Главная \ новости \ Интересно знать или детектив Оптима ведет расследование

Интересно знать или детектив Оптима ведет расследование

« Назад

Интересно знать или детектив Оптима ведет расследование 26.08.2016 08:16

дет

      Знаете ли вы, что в Венеции нет канализации?  

     Все отходы смываются в каналы два раза в день с приливами, что и объясняет следующий интересный факт: профессиональных сантехников в Венеции насчитывается лишь пару десятков человек! Зато, в Венеции очень эффективно работают катера-ассенизаторы.

     Венеция действительно пользуется тем же методом, что и 500 лет назад, лишь слегка модернизированным. Метод, кстати, довольно эффективный: во всех венецианских палаццо есть так называемые септики - проще говоря отстойники, на дне которых скапливаются отходы. А все, что легче этих отходов, действительно попадает в канал через отверстия в стенах домов.

Venezia-Venice-Italy

     Два раза в день в Венецианской лагуне происходит прилив и отлив, и вся вода в каналах постоянно очищается, сменяясь новой чистой водой. 

     Лагуна отделена от Адриатического моря песчаной косой, которая имеет три пролива - они очищают все имеющиеся в городе каналы, тем самым, позволяя городу очень даже успешно обходиться без устроенной в других странах центральной канализационной системы.

     Поэтому рассказы об ужасном запахе Венеции сильно преувеличены. Хотя, некоторое амбрэ действительно чувствуется во время сильных отливов, которые случаются преимущественно ночью. В это время, канализационные отверстия оказываются выше уровня воды и соответственно появляется запах, который в литературе имеет завуалированное название ''eau du canal".

_1italyvenice rio-san-agostin-san-stin-3

   

  

  

    

  

     Однако, все это применимо только к историческому центру Венеции. Более новые периферийные районы подключены к системе городской канализации.

     Кстати, не смотря на отсутствие канализационной сети, общественные туалеты в Венеции все же имеются, но их не так уж и много. Если когда-нибудь вы решите посетить этот город, то непременно посетите ее каналы – вам это наверняка покажется интересным, ведь нигде больше вы не встретите такой канализационной сети.

1


Добавить комментарий
Заполните обязательные поля *.